Wildan Haris Resmi dilantik

KM Manggelewa -  DPRD Kabupaten Dompu, Senin (26/10/2015) menggelar proses Pergantian Antar Waktu (PAW) atas nama Kurniawan Ahmadi, Anggota Legeslatif pereode 2014-2019 asal PBB Daerah pemilihan 3 (Kempo, Manggelewa dan Pekat). Kurniawan Ahmadi di PAW ole Partai Bulan Bintang (PBB), akibat mundur menjadi Calon Wakil Bupati Dompu Pereode 2016-2021.

Rapat Paripurna Sidang Istimewa yang dipimpin Wakil ketua DPRD Dompu, Sirajudin. SH menetapkan pengganti Kurniawan Ahmadi.

“Sesuai dengan hasil ferivikasi yang dilakukan oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Dompu, nama Wildan Haris memenuhi persyaratan untuk menggantikan Kurniawan Ahmadi,” katanya.

Ditambahkan, Wiladan Haris merupakan Caleg asal Dapil 3 PBB dan dengan perolehan suara terbanyak kedua, dibawah Kurniawan Ahmadi. Sesuai ketentuan yang berlaku, pengganti anggota Dewan yang di PAW adalah caleg dengan perolehan suara terbanyak kedua, dan diusulkan oleh partainya.

Sementara itu, mundurnya Kurniawan Ahmadi telah mendapat persetujuan dari DPP PBB, karena maju sebagai Calon wakil kepala daerah. Putusan Mahkamah Konstitusi (MK), apabila ada anggota DPRD yang maju sebagai kepala daerah maupun wakil kepala daerah harus mundur. (pic) - 01

Advertisement

Artikel Terkait

Advertisement

Artikel Populer

Artikel Terbaru